miércoles, 15 de marzo de 2017

Alitas crocantes Dulces a la paprika


Alitas crocantes Dulces a la paprika


las alitas crocantes dulces son una deliciosa receta para cualquier ocacion y se pueden acompanar con lo que mas les guste. yo en este caso particular lo hice con platano maduro o macho frito, pero las papas fritas, pure de papas, papas salteadas, platano verde frito o tostones y tambien las pastas simples son una perfecta guarnicion.



Para hacer esta sabrosa receta necesitaras:
2 libras de alitas de pollo (cortadas y lavadas como de costumbre)
1 cucharada y media de sazon completo de caldo de pollo de su preferencia( puede ser sustituido por sal  y pimienta al gusto)
2 cucharadas de miel de maple (puede sustituirse por refresco de cola)
2 dientes de ajo amaserados o 1 cucharada de ajo en pasta
1 cucharadita de oregano (de preferencia fresco)
1 cucharadita de paprika
una funda para conservar comida
aceite de soya o canola para freir

Para la salsa: 
6 cucharadas de kechup
4 cucharadas de miel de maple
2 cucharada de paprika
2 cucharadita de oregano


Elaboracion:
Ponemos las alitas en un recipiente y agregamos el sazon completo o sal y pimienta al gusto,  acariciamos la carne hasta que veamos que haya tomado correctamente el condimento, luego lo ponemos en la bolsa y agregamos, la miel de maple, el ajo, oregano y la paprika, cerramos la bolsa y movemos hasta que veamos que todo se haya unido, luego se deja reposar en la nevera en la parte mas fria durante 2 horas.

transcurrido este tiempo, ponemos el aceite a calentar, y vamos agregando las alitas en pequenas porciones, hasta que se doren completamete.

mientras las cocinamos podemos ir haciendo la salsa, sencillamente mezclado todos los ingredientes antes mencionados en un bol hasta que tengamos una salsa suave.*

cuando terminemos cocinar nuestras alitas, las sumergimos todas en la salsa y la movemos hasta que este completamente empada con ella, servimos con nuestra guarnicion favorita seleccionada.*

Y listo a disfrutar nuestro delicioso platillo Kirbylones.

consejos:
*Puedes agregar un toque de picante si lo deseas u ptra salsa que te agrade mas, esta receta de alitas es muy versatil.
*Puedes hacer tambien una crema agria basica para mejorar el sabor:
mi receta favorita es una taza de crema de leche fria, 2 cucharadas de vinagre o limon, una pizca de oregano y sal al gusto, mezclamos todo y sumergimos las alitas en esta crema para potenciar el sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario