jueves, 16 de marzo de 2017

Plato marino


Salmon ahumado con albaca, langosta y pasta alfredo de camarones






Si quieres demostrarle a alguien tus dotes culinarios este es tu platillo, es el perfecto plato fuerte del mar, toda una exquisites para el paladar mas exigente. 

Para preparar esta receta para 2 personas necesitaras:

2 Trozos de Media libra cada uno de salmon Fresco 
2 Langostas vivas o bien frescas medianas
1 libra de camarones pelados y limpios
1 taza de albaca picada
2 tazas de crema de leche
1/2 libra de pasta de tu preferencia cocida
1 cucharada de cebolla finamete picada
1/2 taza de queso parmesano rallado
2 Dientes de ajo picados
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Para preparar la salsa de la pasta:

Pon una cucharada de aceite a calentar, sofrie el ajo,  cebolla y media taza de albaca por 1 minuto, agrega la crema de leche y el parmesano, sal pimienta al gusto y agrega los camarones, cocina a fuego bajo por 2 minutos y agrega la pasta, revuelve todo  por unos 3 minutos y reseva.

Para preparar la langosta:
Si esta viva, pon a calentar agua con un toque de sal y pimienta, atravieza su cabeza con un cuchillo y entrala al agua hirviendo por 5 minutos, sacala, retira su cabeza y corta a la mitad su cola, cocina cada langosta sola.

para el salmon:

Determina el termino que deseas en tu salmon*, sal pimienta el corte, sofrie  2 cucharadas de alabaca en aceite de oliva y coloca el salmon, dandole vueltas lo cocinaras al termino que deseas.

Cuando todo este cocido, sirve como prefieras  y preparate para la ola de elogios querido kirbylon.


*Que termino deseas?

Medio- 6 vueltas fuego alto por 5 minutos.
3/4- 10 vueltas fuego alto por 7 minutos.
cocido- 10 vueltas fuego alto por 8 minutos.
semi cruda- 4 vueltas 3 minutos fuego medio.




Sopa de pollo de mama


Sopa de pollo, maiz, papa y zanahoria





Hola mis kirbylones, hoy desperte con una gripa terrible y para esto lo mejor es la sopa de mama para la gripe, esta deliciosa sopa seguro te hara sentir mejor.

Que necesitas para la sopa de pollo de mama para 2 personas:

1 libra de pechuga de pollo deshuesada, lavada y picada en cubitos.
1 zanahoria picada en trozos pequenos
1/2 libra de papa pelada y picada en cubos 
4 tazas de caldo de pollo 
1 lata de maiz o una masorca pelada y picada en rosajas anchas
1 cucharadita de oregano
2 cucharaditas de ajo en pasta o 2 dientes de ajo picados
sal y pimienta al gusto

vamos a preparar la sopa:

Ponemos a hervir el caldo de pollo, mientras pasa esto sazonaremos el pollo, con oregano, sal y pimienta al gusto, lo movemos bien y reservamos, ponemos ah hervir la zanahoria en agua con algo de sal, mientras cuando el caldo hierva agregamos las papas y el pollo a cocerse con el ajo y el maiz. cuando la zanahoria este cocida, agregamos el agua que quede a nuestra sopa y licuamos la zanahoria hasta que  quede como una pasta y la agregamos a la sopa. dejamos hervir hasta que la papa se cocine.

Servimos y disfrutamos del sabor de mama. 

Aperitivos De Aguacate, ensalada, maiz y Atun


Copitas de atun



Estas copitas son perfectas para ofrecer a nuestros invitado, este delicioso aperitivo es perfecto para cualquier ocasion y totalmente nutritivo.

Vamos juntos a probar esta deliciosa receta.

Que necesitas:

1 lata de atun en agua
1 lata de maiz pequena
1 aguacate grande bien maduro
2 cucharadas de mayonesa
4 gitomates o tomares barcelo 
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre balsamico


Como prepararlo:

tomamos los tomates, coramos la parte de abajo para darle equilibrio y la de arriva, luego partimos a la mitad y con una cuchara pequena quitamos las semillas dejando solo la masa y el tomate con forma de copita. 

En un bol, pongamos el aguacate y reserva un poco para decorar como en la foto, en aguacate del bol lo aplastamso con un tenedor hasta tener una pasta suave, luego agregamos la mayonesa, el atun , el maiz, el aceite de oliva y el vinagre, movemos suavamente, luego salpimentamos al gusto.

Con ayuda de una chucara rellenamos los tomates y decoramos con aguacate cortado en tiras, tambien puedes hacer flores de cebolla o de cilantro o espinaca cortada finamente. 

servimos en una bandeja a nuestros invitados y disfrutamos este delicioso y saludable aperitivo.





Mochis Rellenos


Mochis con rellenos variados




En esta nueva y exquisita receta te mostrare como hacer una masa basica de Mochi clasico japones con un giro delicioso en el relleno, pero primero la deliciosa y suave masa de Mochi.

Que necesitas ;

1 Taza de Harina de arroz
1/2 Taza de azucar micropulverizada
Agua

Preparacion:
Mezcla todo en un recipiente de cristal para microndas y agrega agua suavemente hasta formar una pasta consistente y no muy humeda, cuando tengas esto entralo en el microndas, dependiendo de la potencia de tu micro con 3 minutos basta, luego la sacas y la mezclas con un tenedor, y la vuelves a entrar al micro 3 minutos mas y haci sucesivamete hasta que notes que la masa ah cambiado de color,

En una superficie plana colocar un poco de harina de arroz y coloca la masa, colocale harina y amasala cuando este a una temperatura que puedas soportar.*

Luego sencillamente extiende la masa y has un tuvo y cortalo en pequenas porciones y hazlas bolitas.

Ten tu relleno favorito a mano, puede ser Kisses, Fresas  u algun otro dulce, luego estiende la bolita sobre tu mano, luego colocas el relleno y dale forma para que quede como en la foto. luego sirve a tus invitados.*


Consejos y Tips:
*Tienes que trabajar la masa caliente
*Puedes saborizar la masa, con vainilla, extrato de tu fruta favorita o polvo de te verde. 

Copitas de platano verde rellenas de camaron al Ajillo


Copitas de platano verde rellenas de camaron al Ajillo




Estas delicosas copitas estan para comerselas sin pensarlo mucho estan echas para los amantes de los mariscos, espero la disfruten mis kirbylones.

 Para disfrutar esta receta necesitas;

2 Libras de camarones pelados y lavados
6 dientes de ajo o 3 cucharadas de ajo 
1 cucharada de cebollin picado
1 cucharadita de azafran 
Medio limon
Sal y pimienta al gusto
2 platanos medianos pelados y picados en rodajas de 1cm
aceite de soya para freir 
1 cucharada de aceite de oliva

Como lo hacemos:

ponemos un calzo con el aceite a calentar para freir los platanos 1 a uno pues les daremos forma por separado, mientras se frien, sofreiremos en un sarten, el aceite de oliva y el ajo, por unos 3 minutos a fuego medio, mientras eso pasa condimentaremos los camarones el un bol, agregandoles, el limon, el azafran y la sal y pimienta, lo mezclamos bn y pasamos al fuego. saltearemos por 5 minutos agregamos el cebollin y dejamos cocer 2 minutos mas y retiramos del fuego. 

Cuando hayamos freido un platano lo aplastaremos en un amazerador o pilon, lo sal pimentamos al gusto y colocamos aceite en las partes del instrumento para que no se pegue y formamos copas, cuando esten terminadas, agregamos los camarones y servimos.

Espero lo disfruten.

Pie de calabaza


Pie de calabaza



Hola mis amores el dia de hoy les mostrare como hacer la masa basica para Pie y un rico y suave relleno de Calabaza.

Lo primero es pregalentar el horno a fuego medio

para hacer la masa;

Necesitamos;

1/2 taza de harina de trigo
 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azucar
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua helada

Como preparamos la masa ?

Facil querido Kirbylon

En una superficie plana sernimos la hariany hacemos un volcan, colocamos todos los ingredientes y con las manos limpias mezclamos y amasamos hasta tener una masa uniforme y suave. 

Luego la ponemos en un molde engrasado redondo de nuestra peferencia dejando una banda de masa hacia afuera para dar el bello acabado que tenemos arriba, pinchamos con un tenedor toda la masa que quede en el molde y cortamos la masa que quede en tirillas

Para nuestro delicioso relleno;

Necesitas:
1 libra de calabaza cocida en agua con azucar y canela 
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de azucar crema
1 cucharada de canela
1 cucharadita de vainilla
1 huevo batido 
1 huevo entero

Como preparar:

Tomamos la calabaza y la hacemos pure agregamos todos los ingredientes antes mencionados menos el huevo batido, hasta tener una pasta suave y deliciosa.

Como montar todo?

Sencillo a nuestro molde con la masa extendida lo rellenamos hasta casi el borde con nuestro pure de calabaza, ponemos las tirillas de la forma que ven arriba una linea arriba una abajo o como prefieras, cortamos el lo que quede de la tirilla y la pequena banda de masa que dejamos la bamos doblando hacia adentro esto dara el efecto perfecto que vemos arriba, tomamos una brocha de cocina y con el huevo batido pintamos la masa encima y entramos al horno durante 25 minutos a fuego medio, desmoldamos y voila, un delicioso pie a la orden, puedes acompanarlo con te o helado.

Tips:

Puedes usar la masa basica que esta en esta receta y rellenar con lo que quieras, en lo personal mi relleno favorito es la mezcla de moras.

Y eso es todo queridos Kirbylones.