miércoles, 15 de marzo de 2017

Pastel voltiado de manzana y canela


 Pastel de Manzana y canela




Este delicioso postre esta hecho para enamorar a cualquiera, tan cremoso y exquisito, una receta perfecta para nenes por su alto contenido de vitaminas.

que necesitas:

2 manzanas rojas picadas y peladas
2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de canela en polvo
1 barra de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de Yogurt natural entero
1 taza de avena 
2 tazas de azucar crema 
1/2 taza de miel de abeja
1/2 de miel de maple
4 huevos enteros 
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de leche 
1  1/2 taza de agua
1 pizca de sal
1 taza de mantequilla
un molde engrasado de tu preferencia acorde a tu mezcla
una cuchara de madera
una batidora de mano o electrica

IMPORTANTE: precalentar el horno a temperatura media.

Hagamos caramelo de manzana:

Ponemos a hervir el agua, una vez notemos las burbujas, agregamos la azucar crema y mezclamos con la cuchara de madera, luego agregamos la canela entera y las manzanas, movemos hasta formar un caramelo, luego servimos este caramelo en nuestro molde par ahacer nuestro pastel.

La masa;
En un bol mezclamos los ingredientes secos harina, canela en polvo, avena, polvo de hornear y la pizca de sal, en otro mezclaremos la mantequilla con la miel de maple y la miel de abeja, luego agregaremos los huevos, el yogurt y la leche con nuestro batidor y cuando tengamos todo unido agregamos de a poco la mezcla seca, batimos bn hasta optener una masa suelta y suave.

La magia:

En nuestro molde acaramelado agregamos la masa y entramos el en horno por 25 minutos a fuego medio, luego dependiendo de la potencia de nuestro horno revisaremos cada 5 minutos con un palillo hasta que este salga limpio en todas partes, volteamos en un plato y servimos nuestro pastel con caramelo o helado de vainlla, toda una delicia al paladar.

Disfruta la magia de  las manzanas acarameladas en este delicioso pastel, hasta otro encuentro Kirbylones.


Alitas crocantes Dulces a la paprika


Alitas crocantes Dulces a la paprika


las alitas crocantes dulces son una deliciosa receta para cualquier ocacion y se pueden acompanar con lo que mas les guste. yo en este caso particular lo hice con platano maduro o macho frito, pero las papas fritas, pure de papas, papas salteadas, platano verde frito o tostones y tambien las pastas simples son una perfecta guarnicion.



Para hacer esta sabrosa receta necesitaras:
2 libras de alitas de pollo (cortadas y lavadas como de costumbre)
1 cucharada y media de sazon completo de caldo de pollo de su preferencia( puede ser sustituido por sal  y pimienta al gusto)
2 cucharadas de miel de maple (puede sustituirse por refresco de cola)
2 dientes de ajo amaserados o 1 cucharada de ajo en pasta
1 cucharadita de oregano (de preferencia fresco)
1 cucharadita de paprika
una funda para conservar comida
aceite de soya o canola para freir

Para la salsa: 
6 cucharadas de kechup
4 cucharadas de miel de maple
2 cucharada de paprika
2 cucharadita de oregano


Elaboracion:
Ponemos las alitas en un recipiente y agregamos el sazon completo o sal y pimienta al gusto,  acariciamos la carne hasta que veamos que haya tomado correctamente el condimento, luego lo ponemos en la bolsa y agregamos, la miel de maple, el ajo, oregano y la paprika, cerramos la bolsa y movemos hasta que veamos que todo se haya unido, luego se deja reposar en la nevera en la parte mas fria durante 2 horas.

transcurrido este tiempo, ponemos el aceite a calentar, y vamos agregando las alitas en pequenas porciones, hasta que se doren completamete.

mientras las cocinamos podemos ir haciendo la salsa, sencillamente mezclado todos los ingredientes antes mencionados en un bol hasta que tengamos una salsa suave.*

cuando terminemos cocinar nuestras alitas, las sumergimos todas en la salsa y la movemos hasta que este completamente empada con ella, servimos con nuestra guarnicion favorita seleccionada.*

Y listo a disfrutar nuestro delicioso platillo Kirbylones.

consejos:
*Puedes agregar un toque de picante si lo deseas u ptra salsa que te agrade mas, esta receta de alitas es muy versatil.
*Puedes hacer tambien una crema agria basica para mejorar el sabor:
mi receta favorita es una taza de crema de leche fria, 2 cucharadas de vinagre o limon, una pizca de oregano y sal al gusto, mezclamos todo y sumergimos las alitas en esta crema para potenciar el sabor.