miércoles, 15 de marzo de 2017

Pastel voltiado de manzana y canela


 Pastel de Manzana y canela




Este delicioso postre esta hecho para enamorar a cualquiera, tan cremoso y exquisito, una receta perfecta para nenes por su alto contenido de vitaminas.

que necesitas:

2 manzanas rojas picadas y peladas
2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de canela en polvo
1 barra de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de Yogurt natural entero
1 taza de avena 
2 tazas de azucar crema 
1/2 taza de miel de abeja
1/2 de miel de maple
4 huevos enteros 
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de leche 
1  1/2 taza de agua
1 pizca de sal
1 taza de mantequilla
un molde engrasado de tu preferencia acorde a tu mezcla
una cuchara de madera
una batidora de mano o electrica

IMPORTANTE: precalentar el horno a temperatura media.

Hagamos caramelo de manzana:

Ponemos a hervir el agua, una vez notemos las burbujas, agregamos la azucar crema y mezclamos con la cuchara de madera, luego agregamos la canela entera y las manzanas, movemos hasta formar un caramelo, luego servimos este caramelo en nuestro molde par ahacer nuestro pastel.

La masa;
En un bol mezclamos los ingredientes secos harina, canela en polvo, avena, polvo de hornear y la pizca de sal, en otro mezclaremos la mantequilla con la miel de maple y la miel de abeja, luego agregaremos los huevos, el yogurt y la leche con nuestro batidor y cuando tengamos todo unido agregamos de a poco la mezcla seca, batimos bn hasta optener una masa suelta y suave.

La magia:

En nuestro molde acaramelado agregamos la masa y entramos el en horno por 25 minutos a fuego medio, luego dependiendo de la potencia de nuestro horno revisaremos cada 5 minutos con un palillo hasta que este salga limpio en todas partes, volteamos en un plato y servimos nuestro pastel con caramelo o helado de vainlla, toda una delicia al paladar.

Disfruta la magia de  las manzanas acarameladas en este delicioso pastel, hasta otro encuentro Kirbylones.


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