Pie de calabaza
Hola mis amores el dia de hoy les mostrare como hacer la masa basica para Pie y un rico y suave relleno de Calabaza.
Lo primero es pregalentar el horno a fuego medio
para hacer la masa;
Necesitamos;
1/2 taza de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azucar
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua helada
Como preparamos la masa ?
Facil querido Kirbylon
En una superficie plana sernimos la hariany hacemos un volcan, colocamos todos los ingredientes y con las manos limpias mezclamos y amasamos hasta tener una masa uniforme y suave.
Luego la ponemos en un molde engrasado redondo de nuestra peferencia dejando una banda de masa hacia afuera para dar el bello acabado que tenemos arriba, pinchamos con un tenedor toda la masa que quede en el molde y cortamos la masa que quede en tirillas
Para nuestro delicioso relleno;
Necesitas:
1 libra de calabaza cocida en agua con azucar y canela
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de azucar crema
1 cucharada de canela
1 cucharadita de vainilla
1 huevo batido
1 huevo entero
Como preparar:
Tomamos la calabaza y la hacemos pure agregamos todos los ingredientes antes mencionados menos el huevo batido, hasta tener una pasta suave y deliciosa.
Como montar todo?
Sencillo a nuestro molde con la masa extendida lo rellenamos hasta casi el borde con nuestro pure de calabaza, ponemos las tirillas de la forma que ven arriba una linea arriba una abajo o como prefieras, cortamos el lo que quede de la tirilla y la pequena banda de masa que dejamos la bamos doblando hacia adentro esto dara el efecto perfecto que vemos arriba, tomamos una brocha de cocina y con el huevo batido pintamos la masa encima y entramos al horno durante 25 minutos a fuego medio, desmoldamos y voila, un delicioso pie a la orden, puedes acompanarlo con te o helado.
Tips:
Puedes usar la masa basica que esta en esta receta y rellenar con lo que quieras, en lo personal mi relleno favorito es la mezcla de moras.
Y eso es todo queridos Kirbylones.
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